Fruits pochés au chocolat blanc

    Fruits pochés au chocolat blanc

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    35minutes


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    Une petite astuce pour un chocolat fondant et onctueux à souhait : faites-le fondre au micro-ondes pendant 30 secondes, puis mélangez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 80 g de chocolat blanc
    • 25 cl de jus de pomme
    • 8 petites ou 4 grosses figues
    • 2 grosses pêches ou nectarines
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 orange
    • 15 cl de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe de cognac

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte. Versez de l’eau chaude dans une petite casserole et posez une jatte au dessus en vous assurant que le fond ne touche pas l’eau. Faites chauffer à petit feu, sans laisser bouillir l’eau, en mélangeant de temps en temps le chocolat.
    2. Pendant ce temps, versez le jus de pomme dans une sauteuse. Ajoutez le sucre et le cognac. Portez à ébullition et baissez le feu.
    3. Lavez les figues et coupez-les en 4 dans la hauteur si elles sont grosses, et en 2 si elles sont petites. Découpez les pêches en 8. Plongez les fruits dans le jus de pomme, couvrez et laissez pocher 4 min. Si la peau des pêches se décolle, retirez-la.
    4. Pendant la cuisson des fruits, incorporez progressivement la crème fraîche au chocolat fondu avec un fouet à main, puis battez le mélange pour le rendre bien lisse. Eteignez le feu.
    5. Disposez les fruits dans un plat à l’aide d’une écumoire. Laissez réduire le jus 5 min, jusqu’à ce qu’il se transforme en sirop épais.
    6. Pendant que le sirop réduit, brossez l’orange sous l’eau tiède et râpez la moitié du zeste au-dessus de la sauce au chocolat, puis ajoutez 2 cuillères à soupe du sirop. Mélangez bien et servez avec les fruits.

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