Crevettes au curry

    Crevettes au curry

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    21minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est rapide à préparer et peu grasse. Elle peut être servie pour un repas entre amis ou même tout simplement pour changer du quotidien.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz
    • 2 pincées de sel fin
    • 1 petite pincée de sel
    • 1 cuillère à café de curry
    • 1 pincée de curcuma
    • 1 + 1/2 cuillère à soupe d'huile de colza ou canola
    • 250 g de champignons de Paris prêts à l'emploi
    • 200 g de pois gourmands
    • 1 oignon (environ 100 g)
    • 400 g de crevettes crues décortiquées
    • 1 cuillère à café de purée d'ail
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 3 à 4 gouttes de tabasco™
    • Du poivre au goût
    • 15 cl de crème fraiche semi-épaisse 3% m.g.

    Méthode de préparation
    Préparation : 13minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Commencez par faire cuire le riz qui va accompagner ce plat en mettant dans une casserole 40 cl d'eau, 200 g de riz basmati, 1 petite pincée de sel, 1 cuillère à café de curry en poudre et 1 pincée de curcuma. Faites-le cuire à feu doux avec un couvercle en le remuant de temps en temps.
    2. Lavez les légumes, coupez les extrémités des pois gourmands, taillez les champignons en lamelles, épluchez l'oignon et coupez-le en dés.
    3. Dans un wok, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile à feu vif. Ajoutez les champignons saupoudrés de sel, les pois gourmands et les oignons et faites-les cuire à feu assez vif pendant 4 minutes en remuant souvent pour éviter de brûler les légumes. Réservez dans un plat avec un couvercle.
    4. Versez la 1/2 cuillère à soupe d'huile et faites-la chauffer à feu vif. Ajoutez les crevettes, l'ail et les épices. Mélangez bien pour enrober les crevettes et cuisez 2 minutes en remuant bien pour que les crevettes cuisent bien partout.
    5. Ajoutez la crème fraîche, les légumes, mélangez et cuisez 1 minute. C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à servir avec le riz que vous avez fait cuire en même tremps

    Présentation suggérée

    Remarque: Vous pouvez raccourcir le temps de préparation de 8 minutes environ si vous utilisez des oignons et des pois gourmands surgelés ainsi que des champignons déjà coupés en lamelles.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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