Tarte poire chocolat

    Tarte poire chocolat

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    1heure25minutes


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    Ne cherchez plus, voici la meilleure recette de tarte aux poires et chocolat. Cette recette me vient de mon amie Chloé. Pâte à tarte maison, poires fraîches et chocolat...Hum ! C'est vraiment difficile d'attendre avant de la goûter !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 1 pot de confiture Bonne maman de farine
    • 110 g de beurre fondu
    • 1 filet d'eau
    • 2 cuillères à soupe de cassonade
    • 1 cuillère à café de poudre de vanille
    • Pour la garniture
    • 3 grosses poires fraîches juteuses
    • 200 g de chocolat à dessert
    • 1 filet de lait
    • 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
    • 1 bonne poignée d'amandes éffilées
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe bombée de cassonade

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préparer la pâte : Dans un saladier, tamiser la farine, la cassonade et la poudre de vanille, puis former un puits. Verser le beurre fondu au centre et mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse des petites perles. Ajouter un filet d'eau et mélanger à la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Former une boule, la déposer dans un saladier légèrement fariné, placer un linge propre sur le saladier et laisser reposer la pâte à température ambiante au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    3. Etaler la pâte dans le moule à tarte, donner des coups de fourchettes dessus pour l'aérer.
    4. Faire fondre le chocolat avec un peu de lait. Bien remuer, le chocolat doit rester épais.
    5. Repartir le chocolat en couche épaisse sur la pâte.
    6. Eplucher et couper les poires en dés et les répartir sur le chocolat.
    7. Battre les 2 oeufs avec la cassonade et la crème fraîche liquide. Verser le tout sur les poires.
    8. Saupoudrer d'amandes effilées.
    9. Enfourner 30 mn environ. Laisser refroidir avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    4

    Je ne l'ai pas encore goûter car elle est dans le four mais j'ai remplacer les amande pas de la noix de coco râpée - 15 janv. 2015

    AuroreRC
    2

    Délicieuse vraiment! Jaime tellement que je vais la refaire! ^^ Mon copain a aussi adoré! Ce qui est rare pour lui !! Elle est parfaitement dosée entre le choco et les fruits! - 06 avr. 2014

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