Confitures aux 4 fruits

    Confitures aux 4 fruits

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une vraie bonne recette de confiture aux 4 fruits rouges à faire vous même. Les fruits de l’été à déguster toute l’année…

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de groseilles rouges
    • 1 kg de framboises
    • 500 g de fraises
    • 750 g de griottes
    • Du sucre
    • Le jus d'1 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Egrappez les groseilles, lavez-les rapidement et faites-les cuire environ 15 min. Passez-les au moulin à légumes grille fine.
    2. Faites cuire les framboises pendant 15 min, puis passez-les au moulin à légumes également.
    3. Pour 1 litre de jus, il faut 1 kg de sucre. Mettez le jus des fruits et le sucre dans une casserole.
    4. Lavez et équeutez les fraises.
    5. Lavez et dénoyautez les griottes.
    6. Pesez les fraises et les griottes, ajoutez le même poids de sucre, puis versez le tout dans la casserole, avec les groseilles et les framboises.
    7. Portez à ébullition, en remuant souvent avec une cuillère en bois. Au bout de 10 à 15 min de cuisson, ajoutez le jus de citron et laissez encore cuire 5 min. Versez encore chaud dans les pots et couvrez avec du papier cellophane.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Mariette Hebinger.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles