Sorbet aux fraises maison

    Sorbet aux fraises maison

    3membres l'ont sauvegardée
    3heures10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette toute simple, et économique, pour réaliser vous-même votre délicieux sorbet de fraises de l’été à la maison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de grosses fraises
    • 200 g de sucre glace
    • Le jus de 2 citrons
    • 2 blancs d'oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au congélateur  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Lavez les fraises, égouttez-les bien, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Passez-les au mixer avec le sucre, ou bien passez-les au tamis et ajoutez le sucre à la purée de fruits.
    2. En remuant, ajoutez le jus de citron. Versez la préparation dans un bac à glace ou tout autre récipient de métal inoxydable à bords bas. Couvrez d’une feuille d’aluminium ménager et mettez dans le compartiment à glace du réfrigérateur pendant 1h.
    3. Quand la préparation commence à prendre sur les bords du récipient, sortez-la du freezer, versez-la dans une jatte, remuez avec une fourchette pour casser les cristaux de glace. Montez les blancs d’œufs en neige pas trop fermes, et incorporez-les délicatement à la préparation. Remettez au freezer, dans le même récipient ou dans des coupes individuelles, couvrez et laissez reposer 1h30 minimum.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Jean-Jacques Kirchheim

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles