Tatin catalane

    Tatin catalane

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une petite recette qui change de la tarte au thon car il s'agit en fait d'une tarte tatin salée. Un peu de raffinement dans votre repas du soir ou pour recevoir avec un petit budget. Sympa non ?

    clochette Picardie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 grosse boîte tomates pelées égouttées
    • Des herbes de Provence
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • De l'ail
    • Du basilic
    • 300 g de thon au naturel
    • 3 œufs
    • 100 g de crème fraiche liquide
    • 1 pâte feuilletée à dérouler

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une casserole versez les tomates pelées, ajoutez les herbes de Provence, le sel, le poivre, l'ail et le basilic et faites réduire. Mettre dans les empreintes individuelles ou dans un moule à tarte.
    2. Dans un robot mixez le thon les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Versez cette préparation sur la compotée de tomates.
    3. Avec un découpoir (à la taille de vos empreintes individuelles) découpez la pâte feuilletée et la poser sur les préparations ou mettre la pâte sur votre moule comme pour une tarte tatin. Cuire au four pendant au moins 20 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles