Velouté de potiron au boursin

    Velouté de potiron au boursin

    13membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe originale et savoureuse. Le boursin aux fines herbes compense la douceur et le goût sucré du potiron. Prête en quelques minutes et idéale pour utiliser l’intérieur des citrouilles que vous aurez creusées pour Halloween

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 800 g de chair de potiron environ
    • 4 pommes de terre moyennes
    • de l'eau
    • sel et poivre du moulin
    • 1 boursin (ou autre fromage aux fines herbes)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Retirer la chair du potiron et la verser dans une cocotte minute. Eplucher les pommes de terre et les ajouter. Saler, poivrer puis verser un peu d’eau au fond de la casserole (l’équivalent de 2 verres). Faire cuire sous pression pendant une petite demi-heure.
    2. Ajouter le boursin et mouliner au mixeur à main en ajoutant de l’eau jusqu’à obtention de la consistance désirée.

    Astuce pour la congélation

    Cette soupe de congèle très bien. Si vous ne voulez pas qu’elle prenne trop de place dans votre congélateur, ajoutez très peu d’eau lorsque vous la moulinez. Vous congèlerez ainsi une espèce de purée. Vous ajouterez l’eau à la dernière minute lorsque vous réchaufferez votre soupe.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

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    Commentaires (3)

    1

    - 05 févr. 2013

    de
    1

    C'est vrai que le boursin donne un bon petit goût, pas besoin de crème ou d'autres choses... original et bon! - 06 nov. 2010

    DanielPlazanet
    0

    Merci pour cette préparation saine et rapide mais il faut trouver des gros bras pour éplucher la citrouille ! - 29 oct. 2015

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