Le Ratron de Mamie Jo

    Le Ratron de Mamie Jo

    13membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette me vient de la grand-mère de mon mari. Avec un rien, voici un plat qui nourrira aisément une famille de 4 ! Servez-le avec une salade ou une ratatouille.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 cuillères à soupe bombées de farine
    • 1 verre de lait
    • 125 g d'emmental coupé en lamelles
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 4 oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th7). Beurrer un plat à gratin.
    2. Mélanger la farine, le lait, l'emmental, le sel, le poivre et la noix de muscade, dans un saladier. Laisser reposer quelques minutes.
    3. Dans un autre saladier, battre les 4 oeufs en omelette.
    4. Réunir les deux préparations. Bien mélanger, puis verser dans le plat à gratin.
    5. Enfourner 20 minutes environ. Le ratron doit être bien doré et gonflé. Laisser dans le four éteint quelques minutes avant de servir.

    Astuce

    N'utilisez surtout pas de fromage râpé, mais coupez-le en lamelles.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles