Salade de fraises et crème à la pistache

    Salade de fraises et crème à la pistache

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    50minutes


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    Dressez la salade de fraises sur un biscuit rectangulaire ou sur des restes de gâteau sec. Arrosez de jus puis nappez de crème.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de fraises
    • 4 cuillères à soupe de jus de groseille ou de cerise
    • 2 cuillères à soupe de liqueur de cassis ou de guignolet
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Pour la crème à la pistache
    • 50 g de pistaches
    • 40 g de chocolat blanc
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de crème double
    • Quelques feuilles de menthe pour la garniture

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en deux ou en quatre et placez-les dans un grand saladier.
    2. Versez sur les fraises le jus de groseille ou de cerise, la liqueur de cassis ou le guignolet, le sucre glace et le jus de citron puis mélangez le tout délicatement. Laissez les fraises macérer dans ce jus environ 30 min à couvert.
    3. Pour la crème à la pistache, hachez finement les pistaches et le chocolat blanc avec un grand couteau. Autre solution : placez les pistaches et les morceaux de chocolat dans un hachoir à piston et hachez le tout. Versez le mélange obtenu dans un saladier.
    4. Ajoutez au mélange pistaches-chocolat le jus de citron, le sucre glace, la crème double et remuez les ingrédients. Répartissez les fraises dans des coupelles puis déposez par-dessus la préparation à la pistache. Garnissez de menthe et servez immédiatement.

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