La tarte aux fraises

    La tarte aux fraises

    5membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une très belle tarte aux fraises maison, aussi jolie et succulente que si elle était faite par un professionnel !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte
    • 120 g de farine
    • 90 g de beurre ramolli
    • 1 jaune d'oeuf
    • 4 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'extrait liquide de vanille
    • 1/4 de cuillère à café de zeste de citron râpé
    • Du sel
    • Pour la garniture
    • 9 à 10 cuillères à soupe de gelée de groseille
    • 200 g de fraises de même calibre
    • 25 cl de crème fraîche
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préparez la pâte : Mettez la farine et le sel dans une jatte, faites une fontaine au milieu et ajoutez le beurre ramolli en petits morceaux, le jaune d’œuf, le sucre glace, l’extrait de vanille et le zeste de citron râpé. Amalgamez les ingrédients et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène. Etalez-la dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, en pressant avec la paume de la main, puis avec le bout des doigts. Piquez-la à la fourchette. Enfournez à 180°C (th. 6), et laissez cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir.
    2. Préparez la garniture : Faites fondre la gelée de groseille dans une petite casserole à feu doux, en remuant régulièrement. Laissez-la refroidir légèrement, puis badigeonnez-en le fond de pâte. Lavez et équeutez les fraises. Disposez-les, pointes en haut, et recouvrez-les du reste de gelée. Juste avant de servir, préparez une chantilly en fouettant la crème sans la laisser devenir trop ferme, ajoutez le sucre glace et décorez-en le dessus de la tarte.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Alice Jacquet

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    NatooxNolan
    0

    - Note donnée le - 25 mars 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles