Mon crumble aux fruits rouges

    Mon crumble aux fruits rouges

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Vos enfants seront si fiers de faire la cuisine pour toute la famille. Bien sûr, un petit coup de main d’un adulte pour s’occuper du four ou de casser les œufs est quand même le bienvenu !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de fruits rouges
    • 250 g de farine
    • 150 g de sucre cristallisé plus 1 cuillère à soupe pour les fruits
    • 150 g de cassonade
    • 150 g de beurre
    • 1 œuf battu
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Pendant que le four chauffe à 180°C (th. 6), prépare les fruits.
    2. Pour ce gâteau, j’utilise les fruits que l’on a cueillis papa et moi, puis mis au congélateur. Il faut les sortir 2 h avant de commencer à cuisiner. Ils doivent s’égoutter dans un tamis ou un chinois, pour ne pas garder trop de liquide dans le plat. Garde le reste du jus des fruits pour le mélanger à tes yaourts.
    3. Dans un grand saladier ou, mieux, un cul-de-poule (papa m’a appris ce nom très rigolo), mélange la farine, le sucre, la cassonade et la levure.
    4. Emiette le beurre encore dur et ajoute-le au mélange de farine et de sucre jusqu’à obtenir un tas qui ressemble à du sable.
    5. Ajoute l’œuf battu et mélange grossièrement.
    6. Dans une poêle, fais revenir rapidement les fruits dans un peu de sucre cristallisé, pour bien les enrober.
    7. Dispose les fruits dans un plat rond et recouvre-les de ta pâte.
    8. Enfourne à mi-hauteur pour 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée… A la sortie du four, tu peux saupoudrer d’un peu de sucre glace.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Eléonore

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles