Filets de turbot au curry

    Filets de turbot au curry

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette est simple à préparer et très parfumée. Ce plat est parfait pour un diner entre amis ou même un diner en semaine !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 échalottes émincées
    • 60 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 filets (d'environ 180 g) de turbot
    • 1 cuillère à café bombée de curry en poudre
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 4 belles tomates, pelées et grossièrement hachées
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 1 petit pot (20 cl) de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    2. Dans une poêle, faire revenir les échalottes dans 30 g de beurre, pendant environ 3 minutes.
    3. Saler et poivrer les filets de turbot, et les placer dans un plat à gratin légèrement beurré.
    4. Ajouter le curry et l'ail aux échalottes, bien mélanger. Verser sur le poisson. Ajouter les tomates, parsemer le reste de beurre et verser le vin blanc.
    5. Enfourner pour 10 à 15 minutes en arrosant régulièrement. Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson en arrosant le poisson, jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 5 à 7 minutes supplémentaires.

    Présentation suggérée

    Servir avec un riz basmati.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles