Sauté de veau aux oignons et à la tomate

    Sauté de veau aux oignons et à la tomate

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    1heure50minutes


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    Accompagnez ce plat de riz blanc ou de spaghettis. Ce petit plat mijoté est délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de sauté de veau en gros cubes
    • 300 g d'oignons
    • 400 g de tomates
    • 3 gousses d'ail
    • 3 pincées de cannelle
    • 1 pincée de noix muscade
    • 2 cuill. à café de curry
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuill. à café de sucre
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail. Pelez les tomates et coupez-les en dés.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites revenir la viande de tous côtés, retirez-la et réservez-la sur une assiette.
    3. Faites blondir les oignons dans la sauteuse. Poudrez-les de sucre, mélangez pendant 30 s. Versez le vinaigre et grattez le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.
    4. Ajoutez les tomates en dés, la cannelle, la noix muscade et le curry. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail et le laurier. Versez 25 cl d'eau. Portez à ébullition. Remettez la viande dans la sauteuse, couvrez et laissez cuire pendant 1 h 30 à feu doux. Servez avec des pâtes, du blé à cuisson rapide, des haricots verts et des haricots blancs ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Variante

    ◆ Vous pouvez préparer la même recette avec des joues de veau, morceau très tendre vendu chez les tripiers.

    Petits plus

    Ajoutez un peu de yaourt ou de crème à la sauce, ou bien mixez-la (après avoir retiré le laurier). * ◆ Lorsque la viande est dorée, parsemez-la avec 1 cuill. à café de gros sel.

    Antigaspi

    Si vous avez des restes, hachez-les et mélangez-les avec des pâtes ou farcissez-en des carrés à raviolis que vous ferez cuire 2 min à l'eau bouillante salée. Servez avec le reste de sauce.

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