Comment tailler des "suprêmes" dans un agrume

    Comment tailler des "suprêmes" dans un agrume

    1membre l'a sauvegardée
    5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Il est infiniment plus agréable de savourer des quartiers d'orange sans la peau ; de même, que faire des peaux d'orange, pourquoi ne pas les garder pour les sécher ou en faire des zestes confits ? Voilà la méthode pour tailler des suprêmes pour un dessert simple et délicat

    cardamome Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 ou plusieurs agrumes
    • 1 bon couteau tranchant à lame fine

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Coupez les deux parties de tête que vous presserez pour en récuperer le jus.
    2. Passez la lame du couteau tout contre la peau en ôtant la petite peau blanche de la pulpe, de haut en bas.
    3. Allez, encore un peu de patience...Voilà!
    4. Alors il vous suffit maintenant de trancher juste après un segment blanc, et juste avant ! Ce n'est pas grave si vous laissez un peu de pulpe; vous presserez ce qu'il restera entre vos mains pour en extraire le maximum de jus.
    5. Vous avez compris ? Un peu d'entraînement et ça va venir très vite... Regardez le résultat!
    6. Un pur délice pour un dessert aux fruits, un décor ou même pour une viande ou un poisson, en salé-sucré. Le jus on le récupère pour le boire ou en faire la base d'une sauce. Les zestes, on les libère de la peau blanche, on les taille et on en fait des zestes confits ! Ah vous voulez savoir comment on fait les zestes confits... une autre fois!

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Voir recette et soupe d'agrumes sur mon blog

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Allrecipes
    0

    Fabuleux ! Maintenant, on attend la recette de la soupe d'agrume aux épices avec impatience ! Miam ! - 14 oct. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles