Salade tricolore

    Salade tricolore

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    2heures


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    Salade très fraîche et légère. Poulet, fraises, petits oignons, mesclun... voici la base de cette recette originale qui ne manquera pas de séduire vos amis.

    juliedeaix Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g blancs de poulet
    • 200 g de fraises
    • 4 petits oignons nouveaux
    • 80 g de mesclun
    • 3 brins de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
    • 1/2 cuillère à café de poivre en grain
    • 1/2 cuillère à café de coriandre en grains
    • Huile pour salade
    • Vinaigre balsamique
    • Sel
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures 

    1. La veille ou 1h30 avant la préparation, faire pocher les blancs de poulet. Les poser à plat, côte à côte dans une grande cocotte ou une sauteuse profonde. Ajouter le thym, le laurier, les grains de poivre, la coriandre et remplir d'eau froide à fleur. Couvrir et porter à ébullition. Dès que l'eau bout, retirer du feu et laisser refroidir à couvert environ 1h30. Réserver la viande, au réfrigérateur, dans son jus de cuisson.
    2. Rincer, sécher et équeuter les fraises. Les couper en morceaux. Laver et essorer la salade. Peler et émincer les oignons. Faire griller les amandes sans matière grasse dans une poêle chauffée à blanc.
    3. Dans un saladier mélanger délicatement la salade, les oignons, les fraises, les blancs de poulet émincés et les amandes, saler, et poivrer. Arroser avec un filet d'huile pour salade et répartir le mélange dans des verrines. Ajouter 1 trait de vinaigre balsamique au moment de servir.

    Astuce du chef :

    Pour apporter de l'originalité à cette salade, au lieu de faire cuire les blancs de poulets à l'eau, les passer dans du blanc d'œuf et les rouler dans des éclats de noisettes blanches. Les faire cuire au four, ainsi les noisettes seront bien dorées. Au moment de servir, émincer les blancs de poulet et les ajouter à votre salade. Cela lui donnera du croquant et c'est super bon !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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