Mille feuilles d'aubergine

    Mille feuilles d'aubergine

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    18minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Rapide à préparer et léger, ce plat de légumes accompagne à merveille une viande grillée, rôtie ou un poisson grillé ou poché. Parfait aussi en plat principal avec une salade.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 aubergine de 300 à 400 g
    • 1 boule de mozzarella de bufflone de 125 g
    • 40 cl de sauce tomate au basilic ou aux herbes assez épaisse
    • 1 cuillère à soupe d'origan séché
    • 2 olives noires dénoyautées
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Faites chauffer le four à 210°C (thermostat 7). Lavez l'aubergine. Coupez le pédoncule puis tranchez-la en 12 rondelles régulières de 1 cm d'épaisseur environ.
    2. Faites-les griller sans matière grasse sur une poêle plate genre crépière à feu assez vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en 12 tranches d'égale épaisseur.
    3. Huilez un plat à gratin. Faites les 4 mille feuilles comme suit: Posez les 4 plus grandes tranches les unes à côté des autres. Nappez-les de sauce tomate Posez dessus une tranche de mozzarella et faites ainsi sur les 3 niveaux.
    4. Prenez des tranches d'aubergine plus petites au fur et à mesure que vous montez les milles feuilles. Terminez en posant au centre de chacun une 1/2 olive noire et saupoudrez d'origan.
    5. Faites cuire 8 à 10 minutes selon que vous aimez plus ou moins gratiné et servez.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Cette recette est très bonne, facile et rapide à préparer. Je me réconcilie avec les aubergines et la mozzarella (je n'apprécie pas trop l'un à par dans la ratatouille et l'autre molle et fade) Donc je suis contente en plus je pense que cela va plaire aux enfants. Un bon moyen de leur faire manger ce légume. - 25 oct. 2010

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