Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron

    Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron

    4membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    La chair ferme et délicate se prête agréablement au jeu du sucré-salé. Le chocolat noir rehaussé de piment et de citron tonifie originalement les légumes et le poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 loup par personne
    • 2 bouquets d’artichauts de Nice
    • 300 g de petits pois frais
    • 2 citrons
    • 10 cl de jus de citron
    • 1 citron vert
    • 1 branche de fenouil frais
    • 50 g de chocolat noir
    • 5 g de gingembre frais et râpé
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • 1 pincée de sucre
    • Un peu d'huile d’olive
    • Sel de Guérande
    • Du poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Salez et poivrez le poisson, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive, déposez un brin de fenouil dessus et faites-le cuire au four à 180°C (th. 6), pendant 15 à 20 min.
    2. Pendant ce temps, tournez les artichauts. Faites-les revenir dans l’huile d’olive avec les citrons coupés en julienne avec leur zeste et le sucre, et laissez-les confire.
    3. Ajoutez les petits pois, et poursuivez la cuisson.
    4. Faites fondre le chocolat au bain-marie, parfumez-le avec le jus du citron vert, le piment d’Espelette, 1 pincée de sel de Guérande, le gingembre et un peu d’huile d’olive.
    5. Dressez vos légumes dans une assiette, avec le loup en filets, et arrosez de sauce chocolat-citron.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Sabrina Alberti

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    1

    J’ai utilisé du flétan car j’aime vraiment beaucoup ce poisson et j’avais une occasion à célébrer. Mon ami a adoré ce plat et moi aussi ! C’est très fin, ça se mange sans faim - 31 janv. 2012

    Allrecipes
    0

    Bien sûr Amélie19, du cabillaud ira très bien aussi… En fonction du poisson que vous choisissez, vous pouvez allonger ou réduire un peu le temps de cuisson… De la lotte prendra plus longtemps que du cabillaud par exemple. - 27 févr. 2014

    0

    Peut-on mettre un poisson de base normal comme le cabillaud ou autre? - 27 févr. 2014

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