Filets de truite aux asperges et tomates cocktail

    Filets de truite aux asperges et tomates cocktail

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    55minutes


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    Quel joli mélange de couleurs, d’arômes et de saveurs ! Chaque ingrédient apporte une touche d’originalité renforcée par le duo d’asperges blanches et vertes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de filets de truite fumés
    • 150 g de tomates cocktail
    • 500 g d’asperges vertes et 500g de blanches
    • 8 œufs de caille
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre aux fines herbes
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
    • 1/2 cuillère à café de raifort râpé (conserve)
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 10 cl de crème aigre
    • 4 cuillères à café de vrai ou de faux caviar
    • Du persil
    • 1 cuillère à café de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Lavez les asperges. Epluchez les blanches en commençant sous la pointe, et les vertes uniquement sur le tiers inférieur de la tige. Coupez les extrémités filandreuses. Portez à ébullition une grande quantité d’eau légèrement salée et sucrée. Faites cuire les asperges blanches 15 à 20 min. Au bout de 10 min, ajoutez les asperges vertes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
    2. Faites durcir les œufs de caille 4 à 5 min dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir. Ecalez-les et partagez-les en quatre. Lavez les tomates cocktail et coupez-les en deux. Coupez les filets de truite en gros morceaux. Dressez les asperges, les moitiés de tomates et les morceaux de truite sur les assiettes de service.
    3. Dans un saladier, battez énergiquement le vinaigre aux fines herbes, le jus de citron, l’huile de tournesol, le raifort, du sel et du poivre. Versez la vinaigrette sur la salade et le poisson.
    4. Battez la crème aigre jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Salez et poivrez. Déposez-en sur chaque part de salade. Garnissez le crème de caviar, d’œufs de caille et de persil. Servez immédiatement, avec du pain de mie beurré.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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