Croquettes au fromage

    Croquettes au fromage

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    12heures30minutes


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    La recette de ces croquettes se transmet de génération en génération dans la famille de cette lectrice de Mes Meilleures Recettes avec Allrecipes, qui a décidé de la partager avec tous les amoureux de la cuisine. Excellente idée !

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 croquettes

    • 120 g de beurre
    • 120 g de farine
    • 50 cl de lait
    • 5 oeufs
    • 200 g d’emmental suisse
    • De la chapelure
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour reposer  ›  Prêt en :12heures30minutes 

    1. Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez d’un seul coup la farine sans cesser de remuer.
    2. Quand le mélange est homogène, ajoutez le lait par petites quantités, et laissez la pâte se dessécher et se détacher des parois de la casserole.
    3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs (conservez les blancs) un par un, en mélangeant sans arrêt, pour qu’ils ne cuisent pas.
    4. Remettez sur le feu et laissez à nouveau la pâte se dessécher. Hors du feu, ajoutez le fromage, salez et poivrez.
    5. Etendez la pâte dans un plat sur une épaisseur de 2 cm, couvrez et laissez reposer 12 h au réfrigérateur ou dans un endroit frais.
    6. Façonnez les croquettes, roulez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure.
    7. Faites-les durcir dans le réfrigérateur au moins 1h. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Plongez les croquettes dans la friture bien chaude pour les faire dorer, puis enfournez-les quelques minutes.
    8. Surveillez la cuisson en friture comme au four pour que les croquettes n’éclatent pas.

    Présentation suggérée :

    Servez avec une salade verte bien fraîche ou une salade de tomates avec plein de basilic, mais sans mozzarella.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par A. Debergue

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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