Fondants au chocolat et aux graines de courge

    Fondants au chocolat et aux graines de courge

    8membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette bio divine qui allie un côté fondant et crunchy à la fois ! A la place du beurre, de la purée d'amande, pour un petit goût en plus et des graisses bonnes pour la santé !

    NouvelleCuisineBio Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 oeuf entier
    • 35 g de sucre
    • 30 g de farine
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 30 g de purée d'amande
    • 50 g de chocolat patissier + 1 c.s d'eau
    • 10 g de graines de courge

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180°C. Battez l'oeuf entier avec le sucre. Ajoutez la farine, l'huile et la purée d'amande.
    2. Faites fondre le chocolat dans la cuillère à soupe d'eau en remuant et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien. Ajoutez les graines de courge.
    3. Huilez et farinez deux petits moules et versez la préparation dedans. Faites cuire au four 10 minutes, maximum 12, mais surtout pas plus si vous voulez conserver un coeur bien fondant. Essayez de les démouler rapidement pour ne pas qu'ils continuent à cuire.

    Astuce

    Ajoutez quelques graines de sésame par dessus, pour une décoration bien sympa.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette du fondant chocolat - courge

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    Commentaires (5)

    NouvelleCuisineBio
    0

    Bonjour Anne, Je n'ai jamais essayé avec de la pâte d'amande, mais si vous essayez, je veux bien avoir votre avis ! Vous pouvez néanmoins trouver de la purée d'amande dans les magasins bio, et probablement au rayon bio du supermarché aussi. Sinon, vous pouvez tester avec du beurre de cacahuète (il faut aimer le sucré-salé), c'est pas mal du tout. Pour le lait d'amande, cela ne va pas vous aider car je le fabrique... avec de la purée d'amandes !... - 26 janv. 2011

    annef
    de
    0

    merci ! je n'ai pas trouve de puree d'amandes en fait la ou je suis mais par contre j'ai de la pate d'amandes, est que que ca peut marcher aussi? et la recette du lait d'amandes m'interesse aussi Merci pour toutes les réponses ! - 19 janv. 2011

    NouvelleCuisineBio
    0

    Merci de vos commentaires, et désolée de ne pas avoir répondu plus tôt, je débarque encore et je n'avais pas vu vos impressions... La honte Pour répondre à tes questions annef (il n'est jamais trop tard !), on peut faire sa purée d'amande soi-même mais je n'ai jamais essayé, je crois que c'est un peu compliqué. En revanche, tu peux faire ton lait d'amande très facilement ! Et la farine complète est une bonne idée, il faut juste savoir que la préparation est alors "un peu plus tassée" car elle pèse plus lourd. Bon je me dépèche de mettre ne nouvelle recette - 17 janv. 2011

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