Friands

    Friands

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Vite fait et bien fait ! J'ai préparé ces friands un soir de semaine. Accompagnés d'une salade, ils sont tout simplement bons ! Nous en avons mangé 2 et j'ai congelé les 2 autres.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pâtes feuilletées
    • 500 g de chair à saucisse
    • 1 oeuf
    • 1 filet de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Th7). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.
    2. Dérouler les pâtes feuilletées sur une surface propre et légèrement farinée et les couper en 4. Répartir la chair à saucisse sur 4 morceaux. Recouvrir des 4 morceaux de pâte restants. Presser les bords et bien sceller. Fendre le dessus de chaque friand à l'aide de la pointe d'un couteau.
    3. Mélanger l'oeuf et le lait dans un bol, et badigeonner les friands à l'aide d'un pinceau.
    4. Placer les friands sur la plaque à pâtisserie et enfourner 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles