Friands

    Vite fait et bien fait ! J'ai préparé ces friands un soir de semaine. Accompagnés d'une salade, ils sont tout simplement bons ! Nous en avons mangé 2 et j'ai congelé les 2 autres.


    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pâtes feuilletées
    • 500 g de chair à saucisse
    • 1 oeuf
    • 1 filet de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Th7). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.
    2. Dérouler les pâtes feuilletées sur une surface propre et légèrement farinée et les couper en 4. Répartir la chair à saucisse sur 4 morceaux. Recouvrir des 4 morceaux de pâte restants. Presser les bords et bien sceller. Fendre le dessus de chaque friand à l'aide de la pointe d'un couteau.
    3. Mélanger l'oeuf et le lait dans un bol, et badigeonner les friands à l'aide d'un pinceau.
    4. Placer les friands sur la plaque à pâtisserie et enfourner 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections