Poivrons marinés

    Poivrons marinés

    6membres l'ont sauvegardée
    1jour30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Au barbecue ou au four !!! C'est très facile à faire, ça se mange froid en accompagnement de grillades, ou bien le lendemain dans une salade ou bien encore sur des toasts chauds en apéro ! A vous de choisir. Quoiqu'il en soit, ces poivrons sont délicieux.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 poivron vert
    • 1 poivron rouge
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour30minutes 

    1. Préparer la marinade : Mélanger l'huile, le vinaigre, l'ail, le basilic, le sel et le poivre, dans un saladier.
    2. Préchauffer le four sur gril ou le barbecue.
    3. Laver, épépiner et couper les poivrons en 6 lamelles. Les faire cuire au barbecue ou au four environ 5 minutes d'un côté et 5 minutes de l'autre. Ôter la peau grillée.
    4. Mettre les poivrons dans la marinade environ 10 minutes, et bien les enrober de marinade.
    5. Faire cuire au barbecue ou au four, pendant 5 à 7 minutes, en badigeonnant de marinade et en retournant en milieu de cuisson.
    6. Laisser refroidir toute la nuit.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles