Carpaccio de bresaola

    Carpaccio de bresaola

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    20minutes


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    La bresaola est une viande de bœuf séchée et salée. Maigre et très tendre, elle est idéale pour ceux qui n’aiment pas la viande crue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g d’épinards tendres
    • 1/2 lollo rossa
    • 150 g de bresaola finement tranchée
    • 4 cuillères à café d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge
    • Du poivre noir concassé
    • Du sel
    • 10 cl de crème fraîche
    • 1 pincée de curcuma en poudre
    • 2 branches d’estragon frais
    • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
    • 1 pincée de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Parez les épinards et la lollo rossa, lavez et essorez-les. Coupez la lollo rossa en morceaux. Disposez les feuilles de lollo rossa puis les épinards sur quatre assiettes.
    2. Dressez la bresaola sur ce lit de feuilles. Arrosez d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et du jus de citron, puis parsemez le tout avec du sel et du poivre concassé.
    3. Pour la sauce, mélangez dans un bol la crème fraîche, du sel, du poivre et le curcuma jusqu’à obtenir une consistance lisse. Lavez, essorez, effeuillez et hachez finement l’estragon.
    4. Incorporez-le au mélange à base de crème fraîche. Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et le sucre. Versez la sauce au milieu de la salade et servez immédiatement. De la baguette encore chaude accompagne merveilleusement cette salade de bresaola.

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