Pêches piquantes au mascarpone

    Pêches piquantes au mascarpone

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    25minutes


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    Le piquant d’un piment rouge entier fait ressortir la douceur délicate des pêches dans ce dessert surprenant, tandis que le mascarpone doux le rafraîchit agréablement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de sucre en poudre
    • 2 anis étoilés
    • 1 cm de cannelle en bâton
    • 1 petit piment rouge
    • 2 fines lamelles de gingembre
    • 1 citron
    • 1 kg de pêches mûres mais fermes
    • 200 g de mascarpone

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faites bouillir de l’eau dans un faitout. Versez 15cl d’eau dans une grande casserole avec 115g de sucre en poudre, l’anis étoilé, la cannelle, le piment rouge et le gingembre. Chauffez à feu moyen en tournant, jusqu’à ce que le sucre soit fondu, puis portez à ébullition.
    2. Brossez le citron sous l’eau tiède, prélevez 3 fines bandes de zeste, ajoutez-les au sirop de sucre, puis baissez le feu et laissez mijoter.
    3. Coupez les pêches en deux et dénoyautez-les, puis mettez-les dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante. Attendez 1 à 2 min, puis égouttez les pêches et retirez la peau et le noyau. Coupez chaque demi-pêche en 4 à 6 lamelles et ajoutez-les au sirop.
    4. Faites reprendre l’ébullition, réduisez le feu et laissez frémir pendant 5 min, pour que les pêches soient moelleuses.
    5. Pendant ce temps, mélangez le reste du sucre avec le mascarpone. Pressez le citron.
    6. Retirez les pêches du feu et ajoutez le jus de citron. Répartissez les fruits dans des assiettes et servez, chaud ou froid, avec un peu de sirop et du mascarpone.

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