Tartelettes tomate, confit d'oignons et chèvre frais

    Tartelettes tomate, confit d'oignons et chèvre frais

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    25minutes


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    J'ai pris de la feuille de brick pour cette petite entrée sympa et légère. Les enfants ont aimé car la pâte craque quand on la mange est puis c'est tout léger, léger. Je les ai servi dans les petits moules à tarte c'est plus facile et il n'y a pas besoin de démouler.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 16 feuilles de brick (environ 4 par personne)
    • 50 g de beurre fondu
    • 2 oignons, haché
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 20 tomates cerise
    • 1/4 de bûche de chèvre frais émiettée
    • 1 talon de prosciutto coupé en petits dés
    • 1 pincée de thym
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 C/ Th 6.
    2. Etaler les feuilles de brick et les recouvrir immédiatement d'un torchon propre et humide.
    3. Etaler le beurre fondu sur les feuilles et retirer environ 4 feuilles. Recouvrir avec le torchon.
    4. Mettre les feuilles dans des petits moules à tarte. Couper l'excédent. Vous pouvez prendre une paire de ciseaux de cuisine, ça marche très bien comme ça.
    5. Faire revenir les oignons dans une poêle pendant 15 minutes avec l'huile d'olive sur feu doux. Le temps que les oignons soient bien cuits et qu'ils commencent à dorer.
    6. Répartir les oignons dans les moules et ajouter les tomates, le prosciutto et le fromage de chèvre. Saler et poivrer et saupoudrer de thym.
    7. Mettre au four pendant 10 minutes. Et voilà le tour est joué!! Miam, miam !

    Présentation suggérée

    Enlever le prosciutto et vous aurez une entrée végétarienne!

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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