Madeleines à la cannelle

    Madeleines à la cannelle

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    15minutes


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    Ces madeleines sont inratables, délicieuses, parfumées et dévorées en moins d'une heure !!! Vous pouvez les parfumer à la cannelle, à la vanille, au citron, au miel... Mes enfants les coupent en deux et y mettent de la pâte à tartiner !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 madeleines

    • 125 g de sucre en poudre
    • 3 oeufs
    • 150 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Th7). Préparer des moules à madeleines en silicone (ou beurrer les moules).
    2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    3. Combiner la farine, la levure, et le sel, dans un autre saladier, puis incorporer au mélange oeufs/sucre.
    4. Couper le beurre en petits morceaux, puis le faire fondre au micro-ondes 30 secondes. Incorporer à la préparation.
    5. Ajouter la cannelle. Bien mélanger.
    6. Remplir à moitié, les moules à madeleines, puis enfourner entre 7 et 10 minutes, en surveillant la cuisson. Les madeleines doivent être gonflées et dorées. Attendre 5 minutes avant de démouler.

    Astuce

    Je les conserve dans un grand tupperware, ou dans une boite en fer à biscuits.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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