Délicieuse soupe au chou

    Délicieuse soupe au chou

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    25minutes


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    Une soupe au chou qui ne vous fera pas obligatoirement maigrir si vous ajoutez, comme moi, de la crème et du jambon, mais quel délice ! Un plat complet, parfait pour les soirées d’hiver. Excellente, et prête en moins d’une demi-heure !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 chou pommé coupé en gros dés (environ 4 cm de côté)
    • 4 ou 5 petites pommes de terre, lavées et coupées en dés
    • 4 ou 5 carottes, épluchées et coupées en tronçons de 2 cm
    • 3 ou 4 navets épluchés et coupés en dés
    • 4 tranches de jambon
    • 1 bouquet de persil
    • sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Placer tous les légumes dans une cocotte-minute. Ajouter le persil et le jambon. Saler puis poivrer généreusement. Verser ½ litre d’eau dans la cocotte puis fermer et faire cuire une bonne vingtaine de minutes.
    2. Une fois la cuisson terminée, verser les ¾ des légumes dans une soupière. Passer le reste au mixeur pour obtenir une consistance bien veloutée (s’assurer que le persil soit bien resté dans la cocotte car il doit être mouliné). Ajouter de l’eau au fur et à mesure en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir.
    3. Ajouter éventuellement la crème fraîche et verser le tout sur les légumes de la soupière. Servir bien chaud.

    Astuce

    Si vous n’avez pas d’autocuiseur, il vous suffit de faire cuire votre soupe dans une grande marmite pendant environ 45 minutes.

    Substitution

    On peut remplacer le jambon par des petits lardons.

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