Les petits choux à la crème

    Les petits choux à la crème

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    15minutes


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    J'ai bien fait de prendre la photo car il n'y en a plus ! Les petits choux sont partis! J'ai pris la recette des profiteroles pour la pâte à choux et la recette d'Anizou pour la crème pâtissière. J'ai juste ajouter de la vanille à la crème pâtissière. On peut en faire plus pour une pièce montée mais le principe est le même. C'était notre gâteau de mariage !

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 16 choux
    • 50 cl de crème pâtissière
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préparer les choux (en suivant la recette des profiteroles d'Aeroz). Les choux peuvent se conserver dans un récipient hermétique
    2. Préparer la crème pâtissière (en suivant la recette d'Anizou), ajouter 1 cuillère à soupe de vanille liquide. Laisser refroidir en mettant au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.
    3. Prendre une poche à douille et mettre la crème pâtissière dans la poche. Insérer la douille dans le chou et ajouter la crème dans le chou.
    4. Préparer le caramel liquide en versant le sucre dans un casserole et ajouter l'eau, mettre sur feu fort et retirer du feu dès que le mélange commence à brunir.
    5. Verser le caramel sur les choux et laisser refroidir. C'est prêt à déguster.

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