Les petits choux à la crème

    Yann44

    Les petits choux à la crème

    Photo recette : Les petits choux à la crème
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    Les petits choux à la crème

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    35minutes


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    J'ai bien fait de prendre la photo car il n'y en a plus ; les petits choux sont tous partis ! Pour cette recette de choux à la crème et au caramel, j'ai pris la recette des profiteroles (d'Aeroz) pour la pâte à choux et la recette d'Anizou pour la crème pâtissière. J'ai juste rajouté de la vanille à la crème pâtissière. On peut en faire plus pour une pièce montée : c'était notre gâteau de mariage !

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 16 choux
    • 50 cl de crème pâtissière
    • 1 cuillère à soupe vanille liquide
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préparer les choux (en suivant la recette des profiteroles d'Aeroz). Les choux peuvent être conservés dans un récipient hermétique.
    2. Préparer la crème pâtissière (en suivant la recette d'Anizou) et ajouter 1 cuillère à soupe de vanille liquide. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.
    3. Remplir une poche à douille avec la crème pâtissière. Fourrer chaque chou avec la crème en y insérant la douille et en pressant sur la poche.
    4. Préparer le caramel liquide. Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et mettre sur feu vif. Retirer du feu dès que le mélange commence à brunir.
    5. Verser le caramel sur les choux et laisser refroidir. C'est prêt. Dégustez !
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