Caviar d’aubergine à la tomate

    Caviar d’aubergine à la tomate

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    35minutes


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    Une jolie façon estivale de préparer cette entrée. Ca sent bon le sud !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse aubergine
    • 2 ou 3 belles tomates
    • De l'huile d’olive
    • De la fleur de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un four préchauffé th. 10 (240-260°C), faites rôtir une grosse aubergine en lui brûlant légèrement la peau de façon à donner à la pulpe un subtil parfum de fumé. Comptez 20 à 25 min de cuisson.
    2. Laissez tiédir l’aubergine 20 min en sortie de four, puis débarrassez-la de sa peau. Au couteau, concassez la pulpe de l’aubergine avec la chair de 2 ou 3 belles tomates cuites à l’huile d’olive.
    3. Assaisonnez avec de la fleur de sel et servez accompagné d’un joli mesclun et du pain grillé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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