Caviar d’aubergine à la tomate

    Caviar d’aubergine à la tomate

    (0)
    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une jolie façon estivale de préparer cette entrée. Ca sent bon le sud !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse aubergine
    • 2 ou 3 belles tomates
    • De l'huile d’olive
    • De la fleur de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un four préchauffé th. 10 (240-260°C), faites rôtir une grosse aubergine en lui brûlant légèrement la peau de façon à donner à la pulpe un subtil parfum de fumé. Comptez 20 à 25 min de cuisson.
    2. Laissez tiédir l’aubergine 20 min en sortie de four, puis débarrassez-la de sa peau. Au couteau, concassez la pulpe de l’aubergine avec la chair de 2 ou 3 belles tomates cuites à l’huile d’olive.
    3. Assaisonnez avec de la fleur de sel et servez accompagné d’un joli mesclun et du pain grillé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles