Gâteau d’Arabie

    Gâteau d’Arabie

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    12heures15minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Invités par des amis, vous avez répondu spontanément : « Je m’occupe du dessert. » Mais que faire ? Plutôt que la sempiternelle salade de fruits estivale, optez pour cette recette. Original, simplissime et délicieusement frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 paquets de petites meringues nature
    • 50 cl de crème fraîche liquide
    • 100 g de sucre
    • 3 oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au congélateur  ›  Prêt en :12heures15minutes 

    1. Effritez un paquet de meringue au fond d’un plat creux.
    2. Battez la crème en chantilly et les blancs d’œufs en neige.
    3. Mélangez le sucre et les jaunes d’œufs, puis ajoutez délicatement la chantilly et les œufs en neige.
    4. Déposez ce mélange sur la couche de meringues.
    5. Effritez au-dessus le deuxième paquet de meringues.
    6. Mettez au congélateur 12h minimum.
    7. Sortez ce dessert un peu avant de le déguster et servez avec un coulis de fruits rouges.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par : Brigitte et Rémy Malingrëy.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

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    Commentaires (2)

    zaheda
    de
    1

    ç un desert qui resemle bcp au dessert suisse à base de creme de gruyere, de meringue et dessus des fraises ou des framboises - 28 nov. 2010

    zaheda
    de
    1

    a utilisé des ingrédients différents. j'ai utilisé de la creme de gruyere - 28 nov. 2010

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