Tranches de poisson au cidre

    Tranches de poisson au cidre

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    1heure


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    La préparation au cidre et à la crème donne de la saveur à un poisson naturellement un peu fade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 blancs de poireaux
    • 80 g de beurre
    • 4 tranches de congre ou de cabillaud de 225 g chacune environ
    • 3 feuilles de laurier
    • 6 grains de poivre noir
    • 1 grosse pincée de noix de muscade
    • quelques brins de romarin
    • 50 cl de cidre brut
    • 6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites chauffer le four à 180 °C, th. 6.
    2. Nettoyez les blancs de poireaux et émincez-les.
    3. Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez-y les poireaux émincés, mélangez, couvrez et laissez-les fondre 10 min.
    4. Étalez les poireaux dans un grand plat creux allant au four. Posez les tranches de poisson sur les poireaux, puis ajoutez les feuilles de laurier, les grains de poivre, la noix de muscade et un brin de romarin.
    5. Arrosez avec le cidre et parsemez avec le reste de beurre, préalablement coupé en dés.
    6. Couvrez le plat d'aluminium ménager et faites cuire 20 min à mi-hauteur du four.
    7. À l'aide d'une spatule à fentes ou bien d'une écumoire, transférez délicatement les tranches de poisson et les poireaux dans un plat de service ou dans des assiettes et tenez au chaud pendant que vous préparez la sauce.
    8. Filtrez le jus de cuisson dans une casserole, portez à ébullition et faites réduire de moitié à feu vif.
    9. Incorporez alors la crème, salez et poivrez, puis faites chauffer 2 min en remuant.
    10. Nappez les tranches de poisson de sauce et garnissez avec des brins de romarin. Servez accompagné d'une purée de pommes de terre onctueuse.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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