Filets de porc à l'échalotte

    Aeroz

    Filets de porc à l'échalotte

    Photo recette : Filets de porc à l'échalotte
    1

    Filets de porc à l'échalotte

    (1)
    30minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici le plat préféré de mon beau père : Du porc mariné dans de la sauce soja, des échalottes et des épices. Je l'accompagne d'une purée de pommes de terre maison ou bien de coquillettes.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets de porc
    • 1 belle échalotte émincée
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • Poivre du moulin
    • 1 pincée d'épices 5 parfums
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un plat peu profond allant au four (de type plat à gratin), placer les filets de porc. Les recouvrir d'échalottes émincées. Poivrer. Saupoudrer d'épices 5 parfums, puis répartir, l'huile et la sauce soja sur les filets.
    2. Laisser mariner 30 minutes en arrosant de temps en temps.
    3. Préchauffer le four à 210°C (Th7). Faire cuire les filets entre 15 et 20 minutes.

    Préparer à l'avance

    Je vous conseille cette recette avec du filet mignon de porc ou de la longe. Dans ce cas, je laisse mariner toute une nuit.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    E X C E L L E N T !!!!!!!!!!!! Une viande super moelleuse, gouteuse etc etc Marinée toute la nuit.  -  01 mai 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles