Filets de porc à l'échalotte

    Filets de porc à l'échalotte

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    30minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici le plat préféré de mon beau père : Du porc mariné dans de la sauce soja, des échalottes et des épices. Je l'accompagne d'une purée de pommes de terre maison ou bien de coquillettes.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets de porc
    • 1 belle échalotte émincée
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • Poivre du moulin
    • 1 pincée d'épices 5 parfums
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un plat peu profond allant au four (de type plat à gratin), placer les filets de porc. Les recouvrir d'échalottes émincées. Poivrer. Saupoudrer d'épices 5 parfums, puis répartir, l'huile et la sauce soja sur les filets.
    2. Laisser mariner 30 minutes en arrosant de temps en temps.
    3. Préchauffer le four à 210°C (Th7). Faire cuire les filets entre 15 et 20 minutes.

    Préparer à l'avance

    Je vous conseille cette recette avec du filet mignon de porc ou de la longe. Dans ce cas, je laisse mariner toute une nuit.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    E X C E L L E N T !!!!!!!!!!!! Une viande super moelleuse, gouteuse etc etc Marinée toute la nuit. - 01 mai 2014

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