Saumon en papillote tout simplement

    Saumon en papillote tout simplement

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    30minutes


    67 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile, sain, rapide et mes enfants adorent ! Je prépare une sauce à base de crème fraîche et de jus de citron. Prévoyez du pain pour "saucer" !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets d'environ 150 g de saumon
    • 1 pincée de sel
    • 4 rondelles de citron
    • Du poivre
    • 1 filet de vinaigre balsamique
    • 1 filet d'huile d'olive
    • Quelques pincées d'aneth
    • Pour la sauce
    • 1 petit pot de crème fraîche
    • Le jus d'un citron
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    2. Découper 4 carrés d'environ 20 cm de papier aluminium.
    3. Placer un filet de saumon sur chaque morceaux de papier aluminium.
    4. Saler et poivrer. Verser un filet de vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'une pincée d'aneth et déposer une rondelle de citron sur le dessus.
    5. Refermer les papillotes et enfourner 20 minutes.
    6. Préparer la sauce au dernier moment : Dans une casserole, mélanger la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre. Réchauffer à feu doux pendant quelques minutes. Ouvrir les papillotes, et verser la sauce sur le saumon. Servir immédiatement.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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