Cookies choco noix allégés

    Cookies choco noix allégés

    9membres l'ont sauvegardée
    22minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Rapides à préparer et santé car ils contiennent des fibres, des oméga 3 grâce aux noix et peu de matières grasses, ils n'en sont pas moins savoureux et forts appréciés par mes enfants et leurs amis car à chaque fois que je les fais ils ne restent pas bien longtemps dans la boite.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 pour 18 à 24 cookies

    • 60 g de beurre
    • 1 gros œuf
    • 100 g de cassonnade
    • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia ou liquide
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 210 g de farine semi complète
    • 1 cuillère à café bombée de levure chimique ou poudre à lever
    • 50 g de pépites de chocolat
    • 50 g de noix concassées
    • 1 cuillère à soupe de compote de pomme

    Méthode de préparation
    Préparation : 14minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°c ou thermostat 7. Faites fondre le beurre 40 secondes au micro-ondes dans un récipient avec un couvercle.
    2. Dans un grand bol, mélangez avec un fouet à main l'œuf, le sucre, le miel et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat, les noix et le beurre tiède, mélangez pour obtenir une pâte.
    3. Sur une plaque posez une toile en silicone ou du papier cuisson (moins pratique) ou sur une plaque à biscuits graissée, faites des petits tas de la grosseur d'une grosse noix à l'aide d'une cuillère à café. Espacez les tas de 5 cm environ et aplatissez-les avec les doigts ou une cuillère mouillée.
    4. Mettez-les au four chaud environ 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroifir avant de les décoller. Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boite en fer.

    Option santé minceur :

    Valeur nutritive pour un cookie de 20 g: 80 kcal 3,4 g de lipides 1,6 g de protéines 11,3 g de glucides dont 0,7 g de fibres 22 mg de sodium

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Aeroz
    de
    0

    J'adore les cookies, et ceux là font beaucoup moins culpabiliser !!! - 04 déc. 2010

    annef
    de
    0

    J'adore cette recette Eloline ! Je vais la faire prochainement pour mon fils. Merci pour ces cookies bon pour la santé! - 21 oct. 2010

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