Poulet au confit d'oignon et à la tomate

    Poulet au confit d'oignon et à la tomate

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    35minutes


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    On a beau dire quand on a des bons produits il est plus facile de faire de la bonne cuisine ! Des poulets bio élevés en plein air, des tomates bien fraîches et du basilic du jardin.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet
    • 500 g de tomates fraîches coupées en morceaux
    • 2 beaux oignons
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 5 tranches de jambon de pays coupés en dés (ou un talon de jambon)
    • 20 feuilles de basilic ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés (environ 10 minutes)
    2. Ajouter les blancs de poulets et laisser dorer sur les oignons.
    3. Ajouter les tomates, le jambon. Laisser cuire 10 minutes puis saupoudrer avec le basilic ciselé. Pas besoin de saler avec le jambon de pays. Miam !

    Astuce

    Si les tomates rendent de l'eau, laisser mijoter un peu plus longtemps pour réduire un peu.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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