Cannellonis de courgettes

    Cannellonis de courgettes

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    1heure


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    Originale et simple à préparer. Cette recette est un bon moyen de faire manger des courgettes aux enfants. Accompagnez-la de riz ou de semoule.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 courgettes
    • 1 oignon émincé
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 300 g de boeuf haché
    • 1 pot de sauce tomates
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café bombée de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
    • 1 poignée de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Th7).
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Sur feu vif, faire revenir l'oignon émincé, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réserver.
    3. Laver les courgettes et couper les extrémités. Les couper en deux et les vider de leur chair, pour former des cylindres. Couper la chair en petits morceaux et la réserver.
    4. Sur feu doux, ajouter le boeuf haché dans la poêle. Saler et poivrer. Ajouter la chair des courgettes, saupoudrer de curcuma, de cannelle, et de coriandre. Verser la sauce tomates et ajouter une poignée de gruyère râpé. Bien mélanger.
    5. Remplir les cannellonis de courgettes avec la préparation.
    6. Enfourner pendant 30 minutes. Les courgettes doivent être tendres. Servir bien chaud.

    Pour utiliser les restes

    Servir le reste de la préparation à base de viande avec le riz ou la semoule.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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