Compote d'oignons rubis

    Compote d'oignons rubis

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    45minutes


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    Voici une recette pour accompagner un de vos plats de viande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'oignons
    • 1 petite betterave cuite (250 g)
    • 1 cuill. à café de curry
    • 1 cuill. à café de miel
    • 1 branche de thym
    • 3 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une casserole à fond épais et à revêtement antiadhésif. Faites-y à peine blondir les oignons en remuant.
    3. Versez le vinaigre sur les oignons et grattez le fond du récipient avec une spatule. Salez. Ajoutez le curry, le miel et le thym. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
    4. Pelez la betterave, coupez-la en morceaux et passez-la au robot ménager. Ajoutez-la aux oignons. Laissez mijoter 5 min. Retirez le thym avant de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Conseil

    ◆ Servez cette compote d'oignons avec du poisson grillé ou des côtes de porc.

    Tours de main

    Une fois que les oignons sont pelés, coupez-les en deux de haut en bas et retirez la base dure de la racine. Posez-les face coupée contre le plan de travail et coupez-les en lamelles parallèles à la hauteur de l'oignon, en maintenant celui-ci de l'autre main, entre le pouce et l'index. * ◆ Si les oignons sont un peu vieux (en fin de saison), laissez-les 5 min dans de l'eau bouillante avant de les faire cuire.

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