Goulash facile

    Goulash facile

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    3heures15minutes


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    Pour cette recette, je n’utilise pas ma cocotte-minute, mais on pourrait ! Dans ce cas, il suffit de faire cuire la viande 1 heure au lieu de 3. Pour le reste, pas de changement. Un plat facile que j’aime bien préparer pour les week-ends à la neige ou sur le Côtes en hiver. On réchauffe ça dans le camping car et tout le monde reprend des couleurs !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 1,5 kg de bœuf pour ragoût (paleron par exemple)
    • 2 beaux oignons
    • 3 poivrons rouges coupés en lamelles
    • 1 kg de tomates coupées grossièrement
    • 1 barquette de champignons de Paris coupés en lamelles
    • ½ litre d’eau
    • 1 cube de bouillon de bœuf (facultatif)
    • 3 cuillères à soupe de paprika
    • 3 cuillères à soupe d’origan
    • 3 cuillères à soupe de cumin en poudre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Couper la viande en cubes d’environ 2 cm de côté. Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile sur feu assez fort et y faire dorer les dés de viande. Retirer la viande et la réserver. A la place, faire revenir les oignons, puis ajouter les poivrons et les tomates.
    2. Remettre la viande dans la marmite. Ajouter les champignons et les épices puis arroser généreusement avec l’eau dans laquelle on aura éventuellement délayé un cube de bouillon de bœuf (la viande doit être quasiment recouverte de liquide pour être vraiment tendre)
    3. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant environ 3 heures. Plus la cuisson dure longtemps, plus la viande sera tendre.

    Préparer à l'avance

    Un bon moyen de rendre ce plat encore meilleur est de le préparer la veille et de le réchauffer au moment venu. Il aura « mariné » dans sa sauce pendant 24 heures et n’en sera que plus tendre !

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