Sole meunière

    Sole meunière

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    15minutes


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    Une recette toute simple et délicieuse, qui a fait ses preuves bien souvent. La sole est grillée à la poêle puis parfumée au persil et arrosée de jus de citron, de beurre fondu.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 4 filets de sole
    • 1 citron coupé en deux et une moitié coupée en rondelles
    • 1 bouquet de persil finement haché
    • 30 g de beurre fondu
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit doré.
    2. Rouler les filets de sole un à un dans la farine puis les disposer dans la poêle. Saler, poivrer. Laisser cuire quelques minutes puis retourner les filets et les laisser dorer de l’autre côté après avoir salé et poivré ce côté.
    3. Lorsque le poisson est cuit, déposer chaque filet dans une assiette. Recouvrir généreusement de persil haché et presser la moitié du citron par-dessus pour arroser légèrement chaque filet.
    4. Faire fondre le beurre pendant 30 secondes au micro-onde ( couvrir pour ne pas que ça gicle !). Verser le beurre liquide sur les filets. Décorer avec une tranche de citron et servir immédiatement.

    Raccourci

    si jamais il reste de la graisse dans la poêle, ne pas chercher à gagner du temps en la versant sur le poisson ; il y a de la farine mélangée à l’huile et cela donnerait un mauvais goût de grillé à vos filets.

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