Galettes de parmesan à la tomate et à la mâche

    (1)

    Voici une délicieuse recette de petites tours préparées avec des tuiles de parmesan sur lesquelles on pose en alternance des tranches de tomates et des feuilles de mâche. C'est un excellent hors-d'œuvre en été quand les tomates sont pleines de goût.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 tours

    • 500 g de parmesan râpé
    • 2 tomates épluchées, épépinées et coupées en tranches (6 en tout)
    • 25 g de mâche
    • 4 tomates cerises

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7-8). Prendre une plaque de cuisson recouverte d'une feuille en silicone.
    2. Répartie 18 petits tas de parmesan râpé sur la plaque et enfourner pendant 4 minutes. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes. Décoller les tuiles ainsi formées à l'aide d'une spatule.
    3. Mettre une tranche de tomate sur une tuile. Placer une autre tuile par dessus, ajouter des feuilles de mâche et poser enfin une dernière tuile. Décorer avec une tomate cerise sur le dessus.

    Présentation suggérée :

    Vous n'avez pas besoin d'assaisonner les tours et elles peuvent être servies froides ou tièdes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles