Purée aux trois légumes

    Purée aux trois légumes

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    45minutes


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    Une purée légère pour accompagner vos viandes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de courge sucrine
    • 250 g de carottes
    • 150 g de céleri-rave
    • 3 gousses d'ail
    • 40 g de fromage frais demi-sel
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Retirez les pépins, les filaments et la peau de la courge, taillez la chair en gros cubes. Grattez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Pelez le céleri et coupez-le en morceaux. Pelez l'ail et coupez les gousses en deux.
    2. Mettez les carottes et le céleri dans une casserole avec 10 cl d'eau. Salez. Portez à ébullition, couvrez, laissez cuire 5 min puis ajoutez la courge et l'ail. Remettez le couvercle et laissez cuire pendant 25 minutes à feu doux.
    3. Égouttez les légumes, passez-les au robot pour les réduire en purée, ajoutez le fromage frais et faites à nouveau fonctionner l'appareil. Servez cette purée avec un rôti de veau ou de porc.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Variante

    ◆ Réalisez une simple purée en faisant cuire 1 kg de potiron avec 2 oignons en lamelles et 1 tablette de bouillon de volaille.

    Astuces

    ◆ Réduisez les légumes en purée sans les mélanger pour les présenter comme sur la photo.

    Tours de main

    Vérifiez pendant la cuisson que les légumes n'attachent pas. Au besoin, ajoutez un peu d'eau bouillante. * ◆ Si les légumes sont trop aqueux, égouttez-les et faites épaissir la purée sur feu doux pendant quelques minutes, en remuant.

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