Samoussa aux légumes

    Samoussa aux légumes

    25membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette d'un fameux plat indien : les samoussas (ou samosas) aux légumes. Pas si difficile que cela à réaliser, il suffit de s'y mettre ! Servir avec une sauce au tamarin.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • Un peu d'huile
    • 1 cuillère de cumin
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 petit morceau de gingembre râpé
    • 1 oignon haché
    • 1 bol de petits pois surgelés
    • Une cuillère à café de curcuma
    • 2 cuillères à café de curry
    • 2 pommes de terre cuites
    • Un peu de sel
    • Quelques feuilles de coriandre ciselée
    • Des feuilles de "spring roll pastry" (ou de filo)
    • 2 cuillères à soupe de farine de blé
    • 25 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer une poêle. Quand c’est chaud verser l’huile puis ajouter les graines de cumin. Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger). Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger. Puis ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts. Mettre la coriandre fraîche (mélanger).
    2. Pour la colle, mélanger la farine et l’eau (avec un fouet). Bien mélanger. Verser le mélange dans une casserole. Continuer à mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. Si jamais votre colle n’est pas assez épaisse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser dedans et continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais.
    3. Pour plier les samosas :

    4. Couper les feuilles en 3. Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais. Mettre la farce dans le coin, plier 4 fois en triangle et coller la feuille. Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre. Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.
    5. Chauffer une poêle remplie d’huile à frire. Une fois que l’huile est chaude, plonger les samosas dedans. Les retourner après quelques minutes. Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    Aeroz
    de
    1

    J'ai essayé avec des feuilles de brick (mon point faible !) et puis je me suis servi de la fiche technique pour éplucher le gingembre. Résultat : moyen pour la technique mais bon pour le goût ! - 28 nov. 2010

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