Sauces indiennes

    Sauces indiennes

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    20minutes


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    Les recettes de 2 fameuses sauces indiennes : une à la coriandre et l'autre au tamarin. Et voilà les 2 sauces, elles se marient parfaitement avec les samoussas, les pakoras et les oignons bhaji ! On va en faire tout de suite !

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la sauce à la coriandre
    • 1 quinzaine de branches de coriandre
    • 1 tomate
    • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
    • 2 pincées de cumin
    • 1 cuillère à café de curry
    • Un petit bout de gingembre
    • our la sauce au tamarin :
    • 2 cuillères à soupe de tamarin
    • 5 cuillères à soupe de sucre
    • Un peu de poivre
    • Un peu de sel
    • 10 cl d'eau chaude

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

      Pour la sauce de coriandre :

    1. Mettre tous les ingrédients dans un récipient sauf le yaourt nature et les mélanger (mixer). Une fois que c’est bien mixé, ajouter le yaourt (mixer).
    2. Pour la sauce de tamarin :

    3. Laisser tremper le tamarin dans l’eau chaude pendant 15 minutes. Bien le mélanger (écraser à la main). Une fois qu’il est bien écrasé, le passer au chinois pour obtenir un jus. Faire chauffer une casserole et verser le jus dedans. Ajouter le sucre, le sel et le poivre (mélanger). Laisser sur le feu moyen pendant 5 minutes.

    Présentation suggérée

    Idéales pour accompagner les samossas, pakoras et oignons bhaji.

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