Recette indienne végétarienne chole tikki

    Recette indienne végétarienne chole tikki

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    40minutes


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    Une délicieuse recette de cuisine indienne et végétarienne, des pois chiches avec des galettes de pommes de terre. Parfait pour faire le plein d'énergie et de fibres, de protéines et de saveurs.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 2 pommes de terre déjà cuites
    • un peu de sel
    • un peu de poivre
    • De l'huile
    • 1 bocal de pois chiches
    • 1 oignon émincé
    • 1 tomate coupée en morceaux
    • 2 gousses d’ail râpées
    • Un petit bout gingembre râpé
    • Quelques grains de poivre
    • 2 clous de girofle
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 piments rouges déshydratés (facultatif)
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 2 cuillères à café de curry
    • Quelques feuilles de coriandre
    • 1 cuillère à café de concentré de tomates mélangées avec un peu d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les pommes de terre dans un récipient, ajouter du sel et du poivre et puis bien écraser (avec une fourchette). Une fois que c’est bien mélangé, mettre un peu d’huile sur les mains pour ne pas que ça colle et diviser la pâte en 4. Prendre une partie et faire une galette (répéter l’opération). Verser un peu d’huile dans une poêle chaude et mettre les galettes. Les retourner quand elles sont dorées.
    2. Émincer un oignon et une tomate et râper l’ail et le gingembre. Écraser les grains de poivre et les clous de girofle dans un mortier avec un pilon.
    3. Faire chauffer une poêle et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile. Une fois que l’huile est chaude ajouter le cumin, les feuilles de laurier et les piments rouges (mélanger) puis ajouter l’ail, le gingembre et les oignons (mélanger).
    4. Une fois que les oignons sont roussis, ajouter le curcuma, le curry et la poudre de poivre et clous de girofle et bien mélanger. Ajouter les tomates en morceaux, le concentré de tomates et le sel (mélanger). Ajouter de l’eau et laisser à feu moyen jusqu’à ce que les tomates soient cuites. Mettre les pois chiches et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.

    Présentation suggérée :

    Mettre les galettes dans une assiette, servir les pois chiches par dessus, ne pas oublier les sauces : la sauce à la coriandre et la sauce au tamarin, quelques feuilles de coriandre et de l’oignon cru.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Chole tikya en vidéo

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    Commentaires (2)

    de
    1

    recette savoureuse qui permet de cuisiner des pois chiches autrement! - 19 août 2012

    1

    Beaucoup de saveurs et une bonne façon de cuisiner les pois chiches. Ma famille m'en redemande ! - 18 juin 2012

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