Recette indienne le Tchai

    La recette du thé indien, le chai, au lait et aux épices.

    Pankaj

    Midi-Pyrénées, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 2 tasses et demi de lait
    • 1 tasse et demi d'eau
    • 1 cuillère à café et demi de thé noir
    • 3 cuillères à café de sucre
    • un petit morceau de gingembre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Mettre l’eau à chauffer et ajouter le gingembre (râpé) et le thé et laisser bouillir 2 minutes.
    2. Mettre les 2 tasses et demi de lait et laisser à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes.
    3. Ajouter le sucre (mélanger) et laisser quelques minutes de plus jusqu’à ce que cela devienne marron.
    4. Le passer avant de le servir.

    Autres idées

    C’est la boisson traditionnelle indienne, on en boit toute la journée.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Le thé indien en vidéo sur mon blog cuisine

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections