Recette indienne le Tchai

    Recette indienne le Tchai

    3membres l'ont sauvegardée
    12minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    La recette du thé indien, le chai, au lait et aux épices.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 2 tasses et demi de lait
    • 1 tasse et demi d'eau
    • 1 cuillère à café et demi de thé noir
    • 3 cuillères à café de sucre
    • un petit morceau de gingembre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Mettre l’eau à chauffer et ajouter le gingembre (râpé) et le thé et laisser bouillir 2 minutes.
    2. Mettre les 2 tasses et demi de lait et laisser à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes.
    3. Ajouter le sucre (mélanger) et laisser quelques minutes de plus jusqu’à ce que cela devienne marron.
    4. Le passer avant de le servir.

    Autres idées

    C’est la boisson traditionnelle indienne, on en boit toute la journée.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Le thé indien en vidéo sur mon blog cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles