Pain indien le naan au fromage

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Une recette de pain indien fameux, le nan avec ou sans fromage. Servir avec un tout petit peu de ghee (un beurre indien) ou du beurre normal. Le naan est idéal pour accompagner des plats en sauce tels que : aloo massala, rajma, curry, began ka bharta, matar paneer...

Pankaj Midi-Pyrénées, France

Ingrédients

Proportions pour: 3 pains

  • 200 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 pincées de levure
  • 2 bonnes pincées de sucre
  • un peu de sel
  • 1 yaourt nature
  • 5 cl d'eau chaude
  • 8 portions de vache-qui-rit™

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour reposer  ›  Prêt en :3heures25minutes 

  1. Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt et mélanger. Ajouter l’eau (mélanger). Faire une boule, puis enduire d’huile. Assouplir la pâte en la tapant.
  2. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures. Faire une pâte avec la vache-qui-rit™.
  3. Préchauffer le four à 300°C (termostat 10) pendant 15 minutes. Quand la pâte a reposé, la diviser en quatre boules. Rouler les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les naans.
  4. Mettre les naans sur une plaque à pâtisserie graissée et les mettre au four pendant environ 5 mn à 260°C (thermostat 9).

Fiche technique

Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

Retrouvez cette recette sur mon blog !

Le nan en vidéo sur mon blog cuisine

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Commentaires (2)

scyr
de
17

La quantité de sucre à ajouter n`est pas mentioner dans les ingrédients. Est-ce possible de savoir combien de sucre mettre dans la recette? - 15 avr. 2012

Yann44
de
3

tres bonne recette de naan merci ! - 15 janv. 2011

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