Cuisine indienne Matar paneer

    Cuisine indienne Matar paneer

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    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette indienne avec des petits pois et du paneer, une sorte de fromage indien. C’est une recette un peu longue mais délicieuse.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 150 g de paneer
    • Un peu huile
    • 1 oignon coupé en dés
    • Un petit bout de gingembre râpé
    • 2 gousses d'ail coupées en dés
    • 3 noix de cajou
    • 2 clous de girofle
    • 4 grains de poivre
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de coriandre
    • 1 cuillère à café de paprika ou piment rouge
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates mélangé avec un peu d’eau
    • 2 cardamomes vertes
    • 150 g de petits pois
    • 1 tasse de lait (12 cl environ)
    • Un peu sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer une poêle et verser un peu d’huile. Mettre les tranches de paneer. Les laisser 2 minutes de chaque côté puis les sortir. Couper chaque tranche en 3 morceaux.
    2. Dans la poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Quand l’huile est chaude, ajouter l’oignon puis le gingembre et l’ail. Dès que les oignons commencent à roussir, ajouter les noix de cajou, les clous de girofle et les grains de poivre (mélanger).
    3. Ajouter le curcuma, la coriandre, le piment (ou le paprika, selon votre choix) et le concentré de tomates (mélanger). Laisser cuire 2 ou 3 mn de plus pour que les épices soient cuites.
    4. Laisser refroidir avant de passer au mixer. Ajouter 2 cuillères à soupe de lait. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.
    5. Dans la même poêle, mettre un peu d’huile et mettre les petits pois à cuire. Ajouter la pâte et le lait (mélanger), puis le sel. Laisser à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
    6. Écraser la cardamome pour faire une poudre. Ajouter le tofu et la poudre de cardamome (mélanger). Servir avec de la coriandre fraîche.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Le matar paneer en vidéo sur mon blog cuisine

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    Commentaires (2)

    AurélieHeilliette
    0

    Très simple et délicieux! À refaire! - 30 déc. 2015

    de
    0

    j'ai essayé la version avec le paneer maison et aussi avec du tofu: aussi délicieux l'un que l'autre! - 19 août 2012

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