Salsifis à la normande

    Salsifis à la normande

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une recette de salsifis très réussie, essayez-la absolument!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de salsifis
    • 3 échalotes
    • 25 cl de cidre
    • 1 cuill. à soupe de farine
    • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
    • 1 cuill. à café de moutarde forte
    • quelques brins de ciboulette
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • 2 cuill. à soupe de vinaigre d'alcool
    • 20 g de beurre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Pelez les salsifis, ôtez la partie feuillue et l'extrémité pointue, lavez-les, coupez-les en tronçons biseautés de 5 cm, mettez-les au fur et à mesure dans de l'eau additionnée du vinaigre d'alcool. Laissez-les tremper 15 min.
    2. Faites bouillir une casserole d'eau, salez, ajoutez le jus de citron. Égouttez les salsifis, plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 15 min.
    3. Pelez les échalotes et hachez-les finement. Mettez le beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 3 min, sans les laisser dorer. Poudrez de farine, mélangez, arrosez avec le cidre, portez à ébullition en remuant, incorporez la crème et la moutarde.
    4. Égouttez les salsifis, mettez-les dans la sauce et laissez mijoter 2 min. Hachez la ciboulette et parsemez-en les légumes.

    Variante

    ◆ Égouttez les salsifis, faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, ajoutez 2 gousses d'ail hachées, laissez cuire 5 min puis parsemez de persil plat haché.

    Conseils

    ◆ Au moment de servir, parsemez le plat de cerneaux de noix hachés grossièrement. * ◆ Vous pouvez utiliser des salsifis surgelés.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles