Pommes d’amour au caramel croquant

    Pommes d’amour au caramel croquant

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Des pommes d’amour roulées dans du caramel et des biscuits croquants, puis légèrement recouvertes de chocolat. Impressionnez vos invités à la fête d’Halloween avec ces délicieuses et originales petites gâteries !

    Allrecipes Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 pommes
    • 6 bâtonnets en bois
    • 400 g de bonbons au caramel
    • 2 cuillères à soupe d’eau
    • 1/2 cuillère à café d’arôme de vanille
    • 1 paquet (environ 250 g) de biscuits caramélisés de type petit LU aux éclats de caramel et beurre salé, coupés grossièrement en petits morceaux
    • 125 g de chocolat au lait, coupé en petits morceaux
    • 125 g de chocolat blanc, coupé en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Insérer aux ¾ les bâtonnets en bois au niveau de la queue de chaque pomme. Placer les pommes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium légèrement graissé.
    2. Combiner les bonbons au caramel et l’eau dans une casserole, sur feu doux. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le caramel soit fondu et lisse. Incorporer la vanille. Faire tremper chaque pomme d’amour, dans le mélange de caramel et les tourner doucement en raclant les bords de la casserole. Recouvrir généreusement le bas des pommes en utilisant les bords de la casserole.
    3. Etaler les morceaux de biscuits sur une assiette. Rouler les pommes d’amour dans le biscuit et les placer sur la feuille aluminium. Placer le chocolat blanc et le chocolat au lait dans deux bols séparés allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à 30 secondes d’intervalle, en mélangeant entre chaque cuisson, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Recouvrir les pommes de filaments de chocolat au lait fondu puis de chocolat blanc fondu. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles