Poivrons déguisés pour Halloween

    Poivrons déguisés pour Halloween

    19membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    171 utilisateurs ont fait cette recette

    Des poivrons découpés comme une citrouille "lanterne" d'Halloween, puis farcis d'un mélange à base de viande hachée, avant d'être cuits au four. Parfaits comme plat principal ou comme accompagnement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de viande hachée
    • 1 œuf
    • 4 tranches de pain complet coupées en cubes
    • 1 petit oignon haché
    • 1 petite tomate coupée en dés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 12 cl de sauce salsa
    • 4 cuillères à soupe de moutarde
    • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 grosse pincée de poivre
    • 6 poivrons de n'importe quelle couleur

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un plat à gratin de de 20 x 20 cm.
    2. Mélanger légèrement la viande hachée, l'œuf, les cubes de pain, l'oignon, la tomate, l'ail, la sauce salsa, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre, dans un saladier.
    3. Laver les poivrons et les découper comme une citrouille "lanterne" d'Halloween, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en formant des triangles pour les yeux et le nez et un sourire aux dents pointus pour la bouche. Couper le haut des poivrons et retirer les graines et le cœur. Garnir chaque poivron avec un peu de farce et les placer dans le plat préparé, les uns contre les autres.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et la garniture cuite à coeur mais juteuse, environ 1h.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Et si on sculptait une citrouille pour Halloween ?

    C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne pourrait le croire… Il suffit de suivre notre fiche technique pas à pas et vous serez vous-même épatés par le résultat !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    GwenLukaAbigaelJulien
    0

    La farce est délicieuse Et le côté Halloween a beaucoup plu aux petits comme aux grands - 03 nov. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles